На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
20.06.14
Вернуться к списку новостей

Национальный фонд принял участие во Всероссийской конференции, посвященной работе детских телефонов доверия

Президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Спивак представил участникам Всероссийской конференции детских телефонов доверия основные подходы к методическому сопровождению этих служб.

Всероссийская конференция «Детский телефон доверия как механизм раннего выявления детского и семейного неблагополучия»  была проведена 19 июня 2014 в г. Москве Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

«Телефонное консультирование - один из самых сложных видов социально-психологической помощи, - отметил Александр Спивак. - Консультантам необходимо быть готовыми к немедленному реагированию на самые разные ситуации - от сложностей ребенка в отношениях со сверстниками в школе до попыток суицида. Телефон доверия невозможно организовать на уровне "здравого смысла" или общих психологических знаний. Необходима системная и детально проработанная методическая база - описание способов и техник работы со всеми видами обращений».

Национальным фондом разработан проект стандарта услуги «Оказание экстренной психологической помощи детям службой детского телефона доверия, работающей под единым общероссийским номером», с обширным комплексом из 24 приложений. В комплекте с другими разработанными фондом стандартами профилактических услуг для семьи и детей, он был направлен Минтрудом России главам субъектов Российской Федерации для изучения и возможного использования в работе.

Александр Спивак внес предложение включить психологическую помощь по телефону в перечень социальных услуг, который будет утверждаться в соответствии с новым федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», и рекомендовать регионам воспользоваться разработанным стандартом и методическими материалами к нему.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru