На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд


 


 
Благодарим за поддержку:

 

 

 

 

 

 

 

 


 
24.10.19
Вернуться к списку новостей

В Смоленске прошла межрегиональная конференция по профилактике социального сиротства

Лучшие специалисты со всей страны 16 и 17 октября собрались в Смоленске, чтобы поделиться своим опытом работы с семьями в трудной жизненной ситуации, рассказать про методики и технологии, которые применяют в практике, изучить зарубежный опыт. А также наладить межсекторное и межведомственное взаимодействие, чтобы эффективно, системно и своевременно помогать семьям в кризисной ситуации.

Большое внимание было уделено тому, что сиротству не место в современном обществе, оно не выгодно для развития страны и фокус помощи необходимо менять на поддержку семей в трудной жизненной ситуации, чтобы не допускать попадание детей в сиротские учреждения.

Конференция длилась два дня, на ней выступило более 30 экспертов. Были рассмотрены разные причины, которые приводят к сиротству, например: алкогольная или наркотическая зависимость у родителей, рождение ребенка с ограниченными возможностями развития, тяжелая финансовая ситуация в семье. Специалисты делились своим опытом по поддержке детей и родителей в таких случаях.

На конференции присутствовали слушатели и эксперты из самых разных регионов России, но больше всего было представителей из учреждений сферы защиты детства именно Смоленской области.

Конференция организована фондом «Дети наши», который 13 лет работает в Смоленской области. Фонд помогает детям в сиротских учреждениях подготовиться ко взрослой жизни, с 2014 года фонд ведет в Смоленской области работу по профилактике социального сиротства, то есть помогает семьям предотвратить попадание детей в детские дома или восстановить отношения, если ситуация сложилась так, что дети живут не с родителями, а в учреждениях.

Мероприятие стало завершением годового проекта по комплексной поддержке кровных и приемных семей в Демидовском районе Смоленской области, который прошел с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фонд президентских грантов.

Источник: «Рабочий путь»

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru