На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
12.04.15
Вернуться к списку новостей

Раннее выявление дает результат

В администрации Тамбовской области состоялось заседание Координационного совета по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми под председательством заместителя главы администрации области Николая Горденкова.

В работе Координационного совета приняли участие руководители и специалисты органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления. Опытом организации профилактики социального сиротства, правонарушений несовершеннолетних поделились представители органов местного самоуправления различных муниципальных образований региона.

В городе Котовске и Мордовском районе наблюдается положительная динамика – более 90% случаев, выявленных на ранней стадии семейного неблагополучия, закрыты с положительным результатом, дети сохранены в родных семьях. Профилактическими услугами «Социальная гостиная для детей группы риска», «Реабилитационный досуг для детей группы риска» в Котовске за прошедший год охвачено 126 детей, в Мордовском районе - 61 ребенок.

В муниципальных образованиях Рассказовского, Уметского и Токаревского районов проводится активная работа по профилактике беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Используются разнообразные формы работы: лектории, пришкольные лагеря (за прошедший год в данных муниципалитетах отдохнул 2881 ребенок), трудоустройство подростков (трудоустроено на период летнего отдыха и в свободное от учебы время 275 человек), работа клубов, спортивных секций, предоставление профилактических услуг, проведение рейдовых мероприятий.

Разговор коснулся и вопроса предупреждения преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних. В прошлом году зарегистрировано 285 преступлений, жертвами которых стали несовершеннолетние. Из них: 36 – против половой неприкосновенности, 15 – против семьи и несовершеннолетних, 7 – связаны с жестоким обращением с детьми.

Необходимо, отметили члены Координационного совета, сосредоточить усилия органов и учреждений системы профилактики на организацию качественной профилактической работы, направленной на предотвращение насилия в отношении детей.

Источник: http://www.tambov.gov.ru/press/news/view/article-1428905300.html

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru