На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
12.02.15
Вернуться к списку новостей

Губернатор оценил систему профилактики

В Новосибирской области сложилась положительная динамика в сфере профилактики сиротства и детской безнадзорности. Эти  тенденции отмечены участниками круглого стола «Развитие системы профилактики социального сиротства в Новосибирской области», в работе которого принял участие Владимир Городецкий.

Участниками круглого стола стали  представители Правительства региона,  органов местного самоуправления,  органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, научного и гражданского сообщества. Дискуссия состоялась в рамках подготовки форума «Социально-экономическое партнерство-2015».

Целью круглого стало определение основных направлений и задач по профилактике социального сиротства на территории Новосибирской области  с учётом современных вызовов и существующих социальных рисков.

Одним из ключевых моментов круглого стола стало выступление  министра  социального развития области Сергея Пыхтина. «Вопросы профилактики социального сиротства находятся в зоне внимания нашего министерства почти десять лет. За эти годы сложилась положительная динамика уменьшения числа семей, находящихся в социально-опасном положении, их количество уменьшается в среднем на 5-7 % в год.  Если в 2003 году таких семей в области было  более восьми тысяч, то в 2014 году около тысячи девятисот. В статистике по числу детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей наблюдается та же  тенденция к снижению. Если в 2011 году таких детей было 12 841, то в 2014 уже 10 872», – отметил министр.

Итоги дискуссии подвел Губернатор Владимир Городецкий: «В области создана система  профилактики социального сиротства. Она вполне эффективна и сбалансирована. Один из ключевых показателей – устройство детей в семьи, по которому мы превосходим в разы показатели общероссийские. Это результат многолетней, целенаправленной  работы».

Участники круглого стола приняли резолюцию, в которую вошли рекомендации профильным органам  обеспечить  проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, разработать комплекс мер  по снижению смертности  среди несовершеннолетних от внешних причин, организовать  проведение различных семинаров по профилактической работе с подростками, предупреждения семейного  неблагополучия.

Источник: http://www.54rus.org/more.php?UID=32168

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru