На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
16.11.12
Вернуться к списку новостей
Алтайский край | Приоритеты

Программа «Дети Алтая»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил программу «Дети Алтая». Она разработана в соответствии с Национальной стратегией действий в интересах детей и дополнена пятью новыми подпрограммами. Программа направлена на социальную поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов, профилактику преступности и правонарушений несовершеннолетних, помощь сиротам. Одной из задач программы также является формирование в обществе нетерпимого отношения к проявлениям насилия по отношению к детям.

Долгосрочную целевую программу «Дети Алтая» утвердил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Ее содержание выстроено в соответствии с Национальной стратегией действий в интересах детей и представлено пятью новыми подпрограммами. Эти подпрограммы направлены на профилактику жесткого обращения с детьми, социальную поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов, профилактику преступности и правонарушений несовершеннолетних, помощь сиротам и совершенствование системы мер соцподдержки несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщили в главном управлении Алтайского края по социальной защите населения, три из пяти подпрограмм получили софинасирование Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Общий объем привлеченных в регион денежных средств в 2012г. составит 27,5 млн руб.

Согласно приоритетным направлениям Национальной стратегии, программа «Дети Алтая» также призвана решить такие задачи, как совершенствование системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, достижение системных изменений в области профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства детей.

В рамках программы предусмотрено развитие системы по профилактике преступности и правонарушений несовершеннолетних.

Кроме того, одной из задач программы является формирование в обществе нетерпимого отношения к различным проявлениям насилия по отношению к детям.

Источник: Клуб регионов

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 45
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru