На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
05.03.12
Вернуться к списку новостей
Кировская область | Ранняя помощь

Кризисные центры для женщин

Первые 6 кризисных центров для женщин распахнули свои двери.

Расположены центры в женских консультациях Кировского родильного дома №1, Кировских городских больниц №8 и №9, в Вятскополянской и Слободской городских больницах, в Кирово-Чепецкой ЦРБ.

В июне на территории области отроются еще 5 кризисных центров – в Кировских больницах №2 и №7, в Северной городской больнице, в Котельничской ЦГБ и Яранской ЦРБ. В июле начнут работать оставшиеся пять центров – в больницах №5, №6 и поликлинике №4 города Кирова, в Омутнинской и Советской ЦРБ.

Основная задача таких центров – профилактика абортов и предупреждение социального сиротства, консультативная помощь женщинам, оказавшимся в других сложных жизненных ситуациях.

В каждом из центров работают медицинский психолог, специалист по социальной работе, юрист. Каждой обратившейся женщине окажут медико-психологическую поддержку, подскажут, на какую помощь от государства она может рассчитывать, проконсультируют по вопросам семейного, трудового и жилищного права, то есть помогут женщине адаптироваться в той трудной жизненной ситуации, в которой она оказалась.

Источник: Вятка-на-Сети

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
129626, Москва
ул. Маломосковская, д. 22, стр. 1, оф. 306
тел./факс +7 499 553 66 12
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru