На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
09.04.11
Вернуться к списку новостей
Республика Бурятия | Приоритеты

В Бурятии объявлено об открытии школы по защите детей

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын обнародовал планы открытия российско-американской школы по профилактике социального сиротства и жестокого обращения с детьми на берегу Байкала, которая начнет работать в августе текущего года. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 8 апреля, в пресс-службе республиканского правительства, договоренность о создании школы была достигнута между президентом РФ Дмитрием Медведевым и президентом США Бараком Обамой летом 2010 года.

«В Бурятию приедут специалисты из многих стран, чтобы изучить российский опыт, в том числе опыт республики, – сообщил Вячеслав Наговицын. – В настоящее время у нас выстраивается новая система профилактики социального сиротства и жестокого обращения с детьми, которая направлена на раннее выявление семейного неблагополучия развитие института усыновления».

В пресс-службе отметили, что в Бурятии в конце прошлого года был принят закон, согласно которому семье, усыновившей ребенка, из республиканского бюджета выделяется своего рода «материнский капитал» – 250 тыс. рублей, которые можно использовать через три года. Эта система защиты детей уже получила положительную оценку в правительстве РФ, опыт изучают и внедряют ряд регионов страны.

Источник: ФедералПресс

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru