На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
31.03.11
Вернуться к списку новостей
Республика Коми | Государственная политика

«Ради будущего»

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер утвердил региональную программу по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства «Ради будущего (2011-2013 годы)».

Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на профилактику семейного неблагополучия и социального сиротства, реабилитацию семей группы риска, развитие семейных форм устройства детей-сирот.

Цель программы - реализация права ребенка жить и воспитываться в благополучной семье путем системных изменений в Республике Коми в организации работы по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства, реабилитации семей группы риска, развитии семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основными задачами программы стали профилактика семейного неблагополучия; развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; профилактика вторичной волны социального сиротства, вызванной неадекватной социализацией выпускников учреждений интернатного типа; укрепление базовых семейных ценностей; информационная и методическая деятельность по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства; повышение квалификации (профессиональной компетенции) специалистов, работающих с семьями и детьми.

Решение поставленных задач выстроено на основе системного межведомственного взаимодействия. Так, в число разработчиков и исполнителей программы, кроме Агентства РК по соцразвитию, включены также Министерство образования Республики Коми и Министерство здравоохранения Республики Коми, а также автономное учреждение Республики Коми «Комикиновидеопрокат».

Для достижения поставленных целей программа предусматривает реализацию мероприятий, в числе которых создание и ведение единого банка данных социально неблагополучных семей, родителей, не выполняющих надлежащим образом своих обязанностей по воспитанию детей, обмен оперативной информацией между субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Общий объем финансирования программы составляет более 2,5 млрд. рублей. В 2011 году на реализацию программы в бюджете Республики Коми предусмотрено более 806 миллионов рублей. Кроме этого, финансовое содействие в размере 24 миллионов рублей программа получит от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Источник: Официальный портал Республики Коми

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru