На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
29.03.11
Вернуться к списку новостей
Астраханская область | Приоритеты

Информационная кампания по развитию семейных форм устройства детей-сирот

В министерстве социального развития и труда Астраханской области прошел круглый стол по вопросам пропаганды семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Его участниками стали представители различных конфессий и национально-культурных обществ региона. Специалисты минсоцразвития подготовили презентацию о семейных формах устройства детей, о мерах их государственной поддержки. Участники заседания познакомились с информационными ресурсами, рассказывающими о ребенке-сироте, нуждающемся в семье: его характере, привычках, состоянии здоровья и творческих способностях.

Подчеркивая актуальность данной темы, участники круглого стола отметили необходимость консолидации усилий органов государственной власти, религиозных и общественных объединений в решении проблемы социального сиротства, содействия в развитии института приемной семьи и реализации совместных инновационных проектов. Общая численность детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории области, составляет около 6000 человек, из них: около 5000 детей переданы на воспитание в семьи, более 1000 детей проживают в государственных учреждениях.

Обсуждаемый план мероприятий направлен на изменение общественного мнения в вопросах семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей и на увеличение численности семей, прошедших профессиональную подготовку к принятию в семью детей-сирот. По итогам встречи стороны договорились о взаимном сотрудничестве в проведении в текущем году масштабной информационно-разъяснительной кампании по пропаганде устройства детей в семьи астраханцев.

Источник: Портал органов государственной власти Астраханской области

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru