На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
20.01.11
Вернуться к списку новостей
Иркутская область | Государственная политика

Видеоконференция по профилактике жестокого обращения

Одно из заседаний Регионального совета Иркутской области будет посвящено проблеме жестокого обращения с детьми и выработке превентивных мер по работе с неблагополучными семьями. Такое распоряжение дал сегодня Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, сообщает пресс-служба «серого дома». Глава региона также дал поручение заместителю Председателя Правительства региона – руководителю аппарата Губернатора и Правительства Владимиру Дорофееву провести в середине февраля заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних в режиме видеоконференции с территориями.

Владимир Дорофеев доложил сегодня Губернатору промежуточные итоги деятельности комиссии по проведению служебной проверки работы всех структур, ответственных за взаимодействие с социально-неблагополучными семьями в Усолье-Сибирском. До 1 февраля все подведомственные структуры должны представить необходимые отчеты. Владимир Дорофеев также отметил, что разработан план работы областной комиссии по делам несовершеннолетних на 2011 год, на его основе к 1 февраля будет подготовлен перечень мероприятий по профилактике жестокого обращения с детьми и социального сиротства.

Губернатор дал поручение к заседанию комиссии по делам несовершеннолетних разработать комплексный план по недопущению фактов жестокого обращения с детьми в Приангарье. Дмитрий Мезенцев также предложил провести в регионе месячник подомового обхода неблагополучных семей для выявления подобных фактов. Проведение таких месячников должно стать одной из форм постоянной работы комиссии и других контролирующих органов.

Напомним, 13 января 2011 года в детскую больницу Усолья-Сибирского поступила девочка в возрасте одного года и двух месяцев с закрытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы. По данному факту прокуратурой и УВД Усолья-Сибирского возбуждено уголовное дело. По поручению Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева для проведения служебной проверки работы всех структур, ответственных за работу с социально-неблагополучными семьями в Усолье-Сибирском, была создана специальная комиссия.

Источник: НИА-Байкал

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru