На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
16.03.10
Вернуться к списку новостей
РФ в целом | Государственная политика

Президент поручил подготовить законопроект о жилье детей-сирот

Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 июня 2010 года подготовить необходимые изменения в законодательство, касающееся сохранности жилья детей-сирот. Генпрокурор Юрий Чайка, присутствовавший на совещании в правительстве, сообщил, что в России 183 тысячи детей-сирот, нуждающихся в жилье, из них - около 60 тысяч, которые уже имеют право на получение такого жилья.

Вице-премьер Александр Жуков отметил, что в ближайшее время такой законопроект правительство постарается внести в Госдуму. Он пояснил, что причины, по которым дети-сироты остаются без жилья, - самые разные: начиная от недостаточности финансирования и заканчивая утратой жилья вследствие неуплаты коммунальных платежей.

"Проще за них плату вносить, в том числе за счет госбюджета, чем потом покупать эти квартиры", - заявил Д.Медведев.

Жуков сообщил, что некоторые регионы именно так и делают. Он отметил, что в 1996 году, когда принимался соответствующий федеральный закон, была надежда, что регионы решат все необходимые вопросы по созданию законодательной базы, связанные с сохранностью жилья для детей-сирот.

"Многие (регионы) не решили эти вопросы. Предлагается прямо в федеральное законодательство внести изменения в части установления обязанности органами государственной власти субъектов и органов местного самоуправления осуществлять контроль за сохранностью жилых помещений нанимателями по договорам социального найма, собственниками которых являются дети-сироты", - пояснил А.Жуков.

В свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул, что сведения о таких субъектах необходимо передать в Генеральную прокуратуру и Контрольное управление.

 

Источник: Интерфакс

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 45
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru