На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд


 

 

 

Благодарим за поддержку:

 

 

 

 

 


 
10.08.20
Вернуться к списку новостей

Национальный фонд проводит исследование в Самарской области

Группа специалистов Национального фонда защиты детей от жестокого обращения проводит в Самарской области очный этап исследования практик временного помещения детей в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в учреждения социального обслуживания . Цель исследования – оценить ситуацию, выявить типы случаев, при которых возможно оказать помощь семьям без помещения ребенка в организацию для детей-сирот, подготовить рекомендации по необходимым услугам для семей и по повышению эффективности профилактики социального сиротства в целом.

Задачи команды в ходе этого визита – выборочно изучить личные дела воспитанников учреждений, провести рабочие встречи-интервью с представителями министерства, а также с сотрудниками органов опеки и специалистами, располагающими информацией об истории помещения ребенка в учреждение, ситуации в семье.

Исследование проводится Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения по заказу Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В 2019 году по заказу Фонда Тимченко Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации был проведен анализ причин социального сиротства в России. В этом году проводится более углубленное исследование случаев временного помещения детей в учреждения Москвы, Новосибирской, Самарской и Томской областей. Все полученные сведения будут использоваться только в обобщенном виде.

 

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru