На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд


 

 

 

Благодарим за поддержку:

 

 

 

 

 


 
01.06.20
Вернуться к списку новостей

Команда Национального фонда встречает День защиты детей, продолжая реализацию модели по поддержке и реабилитации детей-сирот, пострадавших от жестокого обращения

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляем с праздником, который для нас является профессиональным – Международным днём защиты детей! Желаем, чтобы в это нелегкое время вы сохраняли оптимизм, верность важному и благородному делу защиты и поддержки тех, кто в наибольшей степени нуждается в поддержке и помощи государства, здоровья и достижений!

Команда Национального фонда защиты детей от жестокого обращения отмечает этот день, продолжая реализацию проектов, важных для развития системы защиты и поддержки семьи и детей.

Сегодня мы активно готовимся к продолжению большой серии из 14 специальных вебинаров для сотрудников детских домов и других организаций для детей, оставшихся без попечения родителей, которые состоятся с 3 по 30 июня. Пять вебинаров серии уже прошли в мае. Все они являются составной частью работы по внедрению эффективных моделей помощи детям, пострадавшим от насилия и жестокого обращения, имеющим психологическую травму и создание для них терапевтического окружения.

Квалифицированные психологи, специалисты по социальной работе, психиатры будут говорить с командой учреждений об особенностях психологической травмы, ее видимых и скрытых аспектах, методах поддержки и адаптации детей, работе с личной историей детей для терапии, возрастных особенностях проявления кризиса у детей с опытом сиротства, базовым приемам и техникам консультирования детей с травмой, распознанию признаков нуждаемости детей в психиатрической поддержке и другим специальным темам. 

Сотрудники всех участвующих в проекте детских домов проведут в его рамках с детьми целевой группы, нуждающимися в помощи, необходимый цикл мероприятий реабилитационной работы: индивидуальные диагностические интервью, терапевтические занятия в индивидуальном режиме и 2 цикла групповых занятий.

Работа ведется с учреждениями – участниками проекта «Добрые перемены» из Томской, Самарской, Тамбовской и Волгоградской областей, Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа-Югра. Проект поддержан грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов. 

 

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru