На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд


 


 
Благодарим за поддержку:

 

 

 

 

 

 

 

 


 
20.06.18
Вернуться к списку новостей

Завершился курс вебинаров в рамках проекта «Университет НКО – 2»

15 июня завершился первый поток обучения специалистов и волонтеров социально ориентированных некоммерческих организаций в рамках проекта Национального фонда «Университет НКО – 2».

Дистантный курс «Профилактика социального сиротства» прошли представители НКО, работающих с детьми и семьями в сфере профилактики социального сиротства, из 25 регионов России.

Программа курса была разработана специально для проекта «Университет НКО – 2» на основе  более чем 8-летнего опыта проведения обучающих мероприятий для специалистов государственного и некоммерческого сектора. Она нацелена на то, чтобы дать обучающимся ключевые знания и умения, необходимые для успешной профилактической работы с различными категориями семей и детей, из числа требуемых профессиональным стандартом «Специалист по работе с семьей».

Ведущими вебинаров выступили Александр Спивак, Председатель Правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, член Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере, и Марина Мартынова, кандидат педагогических наук, советник по методической работе фонда.

В рамках курса было проведено 16 вебинаров, на которых были рассмотрены различные аспекты практической работы с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, а также даны основы проектной деятельности. В ходе курса его участники  выполнили ряд домашних заданий: упражнения, исследовательские и творческие задания, анализ кейсов.

Мы очень рады, что обучение оказалось полезным для участников, и поздравляем тех из  них, кто уже подготовил проекты с использованием полученных знаний и получил грантовую поддержку на их реализацию!

Из отзывов участников обучения:

Ольга Богачева, Волгоградская область:
«То как проводились занятия, помогло мне привести знания, мысли в систему, появилась структура, которую можно брать и работать последовательно. Весь материал, который присылался в электронном варианте, я распечатывала и у меня получилась увесистая папка-помощник, к которой я уже не раз обращалась. Кстати, иногда я пересматриваю лекции, делюсь ими с коллегами – вот такое хорошее подспорье в своей работе я получила!
Но самый весомый плюс от моего обучения в Университете НКО – мы выиграли президентский грант на реализацию проекта «Приемная семья становится родной». При его разработке и оформлении я использовала материал второго (если не ошибаюсь) занятия. Очень помогло структурировать свои идеи и распланировать деятельность нашей организации в рамках проекта»

Дмитрий Смирнов, Екатеринбург:
«Что именно было значимым для меня лично:
- Помощь в составлении алгоритма действий при формировании замысла проекта, определение главных задач и приоритетов при разработке проекта, направленного на профилактику социального сиротства.
-  Определение параметров целевой группы, на решение проблем которой направлен проект
- Подробный алгоритм действий для выбора методов реализации проекта
- Особенно важно, что теория подкреплена развернутыми примерами, позволяющими более полно понять, как действовать.
- Определение и обоснование ключевых параметров успешного проекта: эффективность, устойчивость, реализуемость – это то, что вроде итак было понятно, но четкая формулировка, в первую очередь для себя, поможет привести проект к успеху. 
Разбор типовых ошибок в работе – важная часть курса.
Уверен, полученные знания позволят мне более профессионально и компетентно решать поставленные задачи»

Анна Торгашева, Москва-Магадан:
«На первых семинарах я столкнулась с внутренним сопротивлением и убеждением, что обучение будет неэффективным и бесполезным, т.к. те темы, которые обсуждались, были хорошо известны, давно проработаны и не хотелось тратить время на повторение… Но примерно с 4 вебинара я начала слушать курс с точки зрения анализа той деятельности, которую мы осуществляли… Поэтому все последующие занятия, выполнение домашних работ были связаны с анализом собственной деятельности и деятельности организации, выявлением ошибок, недочетов, сверкой правильности построенной работы, причин неуспехов. Со временем я начала убеждать коллег в том, что пройти обучение осенью им необходимо, т.к. темы и вопросы, которые обсуждаются на семинарах, дают возможность, в первую очередь, найти и пересмотреть собственные ресурсы»
   
Елена Мунгалова, Омск:
«Я с уверенностью могу сказать, что все знания и теоретические навыки, представленные в этом курсе, будут применяться мной на практике в полном объеме. Огромное спасибо хочется сказать куратору  и преподавателям.  Спасибо вам!!!  Думаю, будет полезно поучаствовать и в других подобных курсах, а также порекомендовать их своим коллегам»


Уважаемые коллеги! Мы начинаем набор на второй поток обучения!
Обучение начнется с 6 августа. Занятия будут проводиться 1 раз в неделю.
Слушатели, прошедшие полный курс и успешно выполнившие домашние задания и итоговое аттестационное задание, получат документ установленного образца о повышении квалификации (72 часа).

Для участия необходимо направить по адресу: nko@nfpcc.ru скан заявки на бланке организации за подписью руководителя, в свободной форме.

Количество мест ограничено!

Полная информация о курсе и тематический план

Проект «Университет НКО - 2» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 45
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru