На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд
Благодарим за поддержку:

 

 


 
03.07.17
Вернуться к списку новостей

Пятьдесят пять сотрудников и добровольцев некоммерческих организаций прошли в фонде курс дистанционного обучения «Профилактика социального сиротства»

Пятьдесят пять сотрудников и добровольцев некоммерческих организаций завершили курс дистанционного обучения «Профилактика социального сиротства» в рамках Программы «Университет НКО». Это уже вторая группа, принимавшая участие в программе, которая реализуется Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Те, кто успешно завершил итоговую аттестацию, получат документ установленного образца о повышении квалификации. 

«Темы «Комплексная диагностика семейной ситуации: слабые стороны и ресурсы семьи» и «Планирование индивидуальной реабилитационной работы с семьей» - это просто подарок, - отметила в своем отзыве Наталья Цыпич из Рязанской области. - Просто, ясно, структурировано о самом сложном».

«В целом, обучение на курсе дало мне возможность пересмотреть программу действий моей организации на ближайший год, развернуть направление работы от решения отдельных задач к системному подходу на региональном уровне. Появилось более осмысленное видение перспективы и четко обозначилась миссия организации. Проект, который был разработан в рамках домашнего задания, уже обсудили с потенциальными партнерами, получили поддержку от органов власти» - сказала Наталья.

«Самое важное, что курсы разъяснили основной алгоритм проектирования, - подчеркнула Зоя Бояркеева из Владивостока. - На мой взгляд, это очень сложно писать толковые проекты, оформить свои идеи грамотно, понятно и доступно. Единицы становятся победителями в конкурсе президентских грантов. Наша организация благодарна за предоставленные знания, они помогут нам исправить наши ошибки».

«Занятие о помощи немотивированным клиентам совпало с новым этапом работы с одной из самых сложных семей, находящихся на сопровождении.  Я цитировала и отправляла коллегам сканы презентации и учебных материалов, чтобы в процессе обсуждения мы пришли к единому мнению» - сказала Татьяна Добрынина из Пермской организации «Дедморозим»

«До наших занятий я считала, что жесткое обращение с ребенком – это наказание ремнем, или сексуальное насилие. Что жестокое обращение – это однозначно преступление, родители - садисты, и их надо сажать за решетку. Теперь я понимаю, что таким семьям можно помочь измениться, появилось сострадание, хочется очень аккуратно прикоснуться к сердцам людей, чтобы пришло исцеление семейной атмосферы» - так выразил свое отношение к результатам программы один из ее выпускников.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 45
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru