На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд
Благодарим за поддержку:


 
20.08.15
Вернуться к списку новостей

Национальный фонд провел семинары для некоммерческих организаций в Горно-Алтайске и Барнауле

13-14 августа в г. Горно-Алтайске и 18-19 августа в г. Барнауле прошли информационно-обучающие семинары «Лучшие практики и услуги в сфере профилактики социального сиротства». Участники семинаров получили материалы о лучших российских практиках профилактической работы с семьями и детьми, стандартах профилактических услуг, методическую поддержку в совершенствовании качества своей работы в этой сфере.

Семинары проводили исполнительный директор Национального фонда Лариса Байбородова, координатор фонда Елена Козицина и эксперт фонда, доцент кафедры общей и прикладной психологии Алтайского государственного университета, Лауреат Именной премии Министра труда и социального развития Российской Федерации, кандидат социологических наук Максим Костенко.
 
С приветственным словом к участниками семинара в Горно-Алтайске обратилаь министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Валентина Тюхтенева. Она уделила особое внимание важности взаимодействия государственных служб и социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере профилактики социального сиротства.  

В семинаре в Барнауле приняли участие заместитель начальника Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите, начальник управления по социальной политик Наталья Оськина, главный специалист отдела референтуры секретариата Губернатора Алтайского края, Председатель краевого Совета женщин – отделения Союза женщин России, Председатель общественной женской палаты при Губернаторе Алтайского края Надежда Ремнева, уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева, представители некоммерческих организаций и учреждений социального обслуживания г. Барнаула.

Кроме того, сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула, на базе которого проходил семинар, предложили участникам мастер-классы, направленные на знакомство с с разнообразными методами работы центра с детьми и их родителями.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru