На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
29.03.13
Вернуться к списку новостей

Владимир Путин: к социальным услугам должен быть обеспечен безусловный доступ

Безусловный доступ граждан к социальным услугам должен быть обеспечен. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, комментируя выступление Председателя Правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марины Егоровой на первой конференции Общероссийского народного фронта «Строительство социальной справедливости».

Марина Егорова была приглашена выступить модератором круглого стола «Россия – страна без бедности».

«Начали вы с вопросов бедности, хотя, так понимаю, основным направлением вашей работы являются дети и защита их от жестокого обращения. Мне приятно, что есть у нас такая общественная организация, которая работает над этими проблемами. Я уже обращал на эту проблему внимание в ходе нашей дискуссии.

Что касается бедности, то здесь, конечно, это вопросы повышения зарплат, социальных пособий, пенсий и так далее. Но есть и «специальные» проблемы – это внедрение стандартов и обеспечение доступа граждан к социальным услугам. К услугам должен быть обеспечен безусловный доступ», - подчеркнул глава государства.

Марина Егорова сообщила, что Национальным фондом уже апробированы стандарты 15-ти услуг по защите прав семей и детей в шести регионах Российской Федерации.

«В этих территориях мы добились действительно хороших результатов», - отметила она.

«Нужно постоянно следить за тем, что происходит в социальной сфере и своевременно давать сигнал, формулировать соответствующие предложения. Мы будем с вами напрямую работать. Я обещаю», - сказал Владимир Путин.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru