На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
09.08.12
Вернуться к списку новостей

Межрегиональный центр передового опыта по защите детства появится в Волгоградской области

Национальный фонд и Правительство Волгоградской области заключили соглашение о сотрудничестве

Инновационная площадка для распространения передового опыта по защите прав детей будет открыта в Волгоградской области. Это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве, заключенному между правительством региона и Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения.

В ходе подготовки к созданию центра передового опыта специалисты Национального фонда проведут анализ и оценку потребности в услугах в сфере защиты детства,  профилактики социального сиротства и развития семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Волгоградской области. Кроме этого,  будут разработаны и внедрены инструменты планирования и мониторинга реализации региональных программ в сфере защиты прав детей.

«Центр передового опыта, прежде всего, позволит усилить эффективность областной системы повышения квалификации специалистов социальной сферы, - сообщила президент фонда Марина Егорова. - Национальный фонд также окажет Волгоградской области экспертно-методическую и консультационную поддержку в совершенствовании нормативно-правовой базы в сфере профилактики социального сиротства, предупреждения жестокого обращения с детьми».

В целях формирования единого профессионального пространства и трансляции передового опыта Волгоградской области Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения будет принимать участие в организации и проведении областных, межрегиональных и всероссийских мероприятий: конференций, семинаров, круглых столов.

Создание центров передового опыта – одно из направлений реализуемой Национальным фондом программы «Компас для детства», призванной повысить эффективность системы защиты детства и профилактики социального сиротства в России. Такие центры уже созданы в Республике Бурятия и Пермском крае.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru