На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
30.05.12
Вернуться к списку новостей

Презентация Центра передового опыта состоялась в Бурятии

Об основных направлениях работы и перспективах развития инновационной площадки по защите детства, созданной в рамках программы «Компас для детства», рассказали представители Национального фонда защиты детей от жестокого обращения и специалисты Республиканского центра социальной, информационно-методической помощи и обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

На прошедшей в Улан-Удэ презентации Центра передового опыта (ЦПО) присутствовали Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия Татьяна Вежевич, заместитель министра социальной защиты населения РБ Анатолий Кириллов, консультант Комитета Народного Хурала РБ по социальной политике Людмила Кейзерова, а также специалисты органов местного самоуправления, представители общественных организаций.

Решение о создании ЦПО в Бурятии связано со значительными достижениями республики в развитии системы защиты детства и профилактики социального сиротства, получившими высокую оценку Правительства РФ, Министерства образования и науки Российской Федерации.

«Создание Центра передового опыта стало очередным шагом на пути укрепления республиканской системы защиты детства. Внимание, которое Национальный фонд уделяет развитию профилактических услуг в сфере защиты детства и обучению специалистов республики инновационным технологиям в очередной раз подтверждает достижения Бурятии в области защиты прав детей, - отметила Татьяна Вежевич. – В свою очередь выражаю готовность к сотрудничеству с Центром во благо нашего общего дела – защиты прав и законных интересов ребенка».

В Центре передового опыта проходят обучение специалисты органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений здравоохранения и образования. В семинарах, посвященных профилактическим услугам по предупреждению социального сиротства и жестокого обращения с детьми, уже приняли участие более 250 специалистов из различных районов Бурятии.

Напомним, соглашение о создании ЦПО было подписано между Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения и Правительством Республики Бурятия в 2011 году. Создание центров передового опыта является одним из компонентов реализуемой фондом программы «Компас для детства». Программа направлена на разработку, внедрение и распространение инструментария для планирования и реализации региональных программ в области защиты прав детей, профилактики семейного неблагополучия, семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, включая разработку, апробацию и внедрение стандартов профилактических услуг по предупреждению социального сиротства и жестокого обращения с детьми.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru