На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
25.05.12
Вернуться к списку новостей

Стандарты услуг, разработанные в рамках программы «Компас для детства», рекомендованы регионам для использования в работе

Депутат Госдумы Надежда Герасимова на Консультативном совете программы «Компас для детства»

Стандарты профилактических услуг, разработанные Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения, будут направлены в региональные органы государственной власти. С таким предложением выступила депутат Государственной Думы РФ Надежда Герасимова в ходе Консультативного совета программы «Компас для детства». Заседание было посвящено обсуждению текущих результатов Программы, реализуемой Фондом.

В состав Консультативного совета Программы «Компас для детства» вошли представители Администрации Президента РФ, Федерального собрания РФ, Минобрнауки России, Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Общественной палаты РФ, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), общественных организаций.

Проекты стандартов профилактических услуг были разработаны экспертами Национального фонда защиты детей от жестокого обращения на основе исследования лучшего российского опыта в области защиты детства, проведенного в 2010-2011 годах. На основе анализа материалов из 74 регионов России был составлен пакет рекомендуемых профилактических услуг для детей и семей групп риска по социальному сиротству.

«Стандарт – это качество и эффективность социальных услуг. Субъектам Российской Федерации такой пакет услуг жизненно необходим. Он позволит не только обеспечить своевременность выявления семейного неблагополучия, но и осуществить индивидуальный подход к каждой семье», - отметила Надежда Герасимова.

Как подчеркнула парламентарий, профилактическими услугами, разработанными в рамках программы «Компас для детства», смогут воспользоваться не только государственные, но и социально ориентированные некоммерческие организации.

К реализации четырехлетней программы «Компас для детства» Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения приступил в 2010 году. Программа призвана создать методический инструментарий для разработки и реализации региональных программ в сфере защиты детства.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru