На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
02.02.12
Вернуться к списку новостей

Национальный фонд начинает осуществлять сбор и анализ лучших практик в области защиты детства на постоянной основе

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения начинает осуществлять сбор и анализ лучших инновационных практик по предупреждению социального сиротства и жестокого обращения с детьми на постоянной основе.

В 2011 году Национальный фонд в рамках реализации Программы «Компас для детства» обратился к высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации с просьбой предоставить материалы об инновационном опыте в области защиты прав детей, профилактики жестокого обращения с детьми и социального сиротства.

В результате было получено более 1200 материалов из 73 субъектов Российской Федерации.

Систематизация и комплексный анализ материалов, проведенные Фондом, позволили выделить 25 лучших отечественных профилактических услуг для детей и семей.

Пакет профилактических услуг был одобрен и рекомендован к использованию в субъектах Российской Федерации Консультативным советом в составе представителей администрации Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, ЮНИСЕФ, федеральных органов исполнительной власти.

Учитывая высокую практическую значимость лучших образцов отечественного опыта в области защиты детства, Фонд принял решение организовать постоянный сбор информации об инновационных технологиях, методиках и практиках, сформировать базу данных и регулярно обновлять ее.

Лучший инновационный опыт будет рекомендован для использования во всех регионах Российской Федерации.

Материалы с описанием лучших практик могут быть направлены по стандартной форме описания Национального фонда или в произвольной форме по адресу электронной почты fond@nfpcc.ru и mmartynova@nfpcc.ru

Контактное лицо:
Советник Фонда – Марина Сергеевна Мартынова
Тел.: +7 (495) 956 1400

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru