На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
11.10.11
Вернуться к списку новостей

Состоялся проектный семинар, посвященный реализации в Пермском крае Программы «Компас для детства»

Старший советник Национального фонда С. Борзов
и руководитель РЦПП и СР «Вектор» В. Кожарская на проектном семинаре по реализации Программы "Компас для детства" в Пермском крае

В Перми в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Пермского края и Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения состоялся проектный семинар, посвященный планированию деятельности по реализации в регионе Программы «Компас для детства».

В мероприятии приняли участие заместитель министра, начальник управления по вопросам семейной и детской политики Министерства социального развития Пермского края М. Г. Веселкова, начальник отдела профилактики детского и семейного неблагополучия Министерства социального развития Пермского края О. В. Жакова, председатель Департамента развития человеческого потенциала аппарата Правительства Пермского края М. Ю. Кужельная, руководитель РЦПП и СР «Вектор» В. И. Кожарская, президент Национального фонда М. О. Егорова, старший советник Национального фонда С. П. Борзов и руководитель группы стратегического планирования Национального фонда Д. А. Григорьев.

Участники совещания согласовали вопросы стратегии взаимодействия по мониторингу и оценке качества деятельности организаций и специалистов, работающих в сфере защиты прав детей Пермского края и системы их профессиональной поддержки.

В ходе дискуссии эксперты определили перечень услуг, обеспечивающих единый порядок принятия мер по защите прав детей в регионе, а также услуг по оказанию экстренной психологической помощи по телефону и психолого-педагогическому сопровождению семьей с риском отказа от  новорожденных.  

Кроме этого, была согласована модель Центра передового опыта как инструмента обеспечения качества услуг по защите детства в регионе. Отметим, что подобная ресурсная площадка, созданная Национальным фондом в рамках реализации Программы «Компас для детства», уже функционирует в Республике Бурятия.

Напомним, Соглашение о сотрудничестве между Правительством Пермского края и Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения по развитию взаимодействия в области защиты прав детей на территории Пермского края было подписано в сентябре 2011 года.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru