На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
17.12.10
Вернуться к списку новостей

Центры передового опыта создадут в регионах с высокоразвитой инфраструктурой защиты детства

Специалисты Национального фонда защиты детей от жестокого обращения разработали критерии отбора регионов для создания Межрегиональных ресурсных площадок (Центров передового опыта) в рамках реализации Программы «Компас для детства».

Документ содержит в себе требования, согласно которым регион-претендент должен обладать развитой инфраструктурой защиты детства. Среди основных критериев фигурируют следующие направления: поддержка и активность властей в области профилактики социального сиротства и семейных форм жизнеустройства в регионе; регулирование на территории региона профилактики социального сиротства на основе межведомственного подхода; практика в субъекте федерации институциализированных услуг профилактики социального сиротства и семейных форм жизнеустройства.

Кроме всего прочего, документ содержит требования к самим Межрегиональным ресурсным площадкам (Центрам передового опыта), а также к организациям-партнерам таких площадок по внедрению передового опыта по профилактике социального сиротства и семейных форм жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

К реализации Программы «Компас для детства» Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения приступил в июне 2010 года. Программа направлена на повышение эффективности системы защиты детства в России и осуществляется при поддержке Администрации Президента РФ, Министерства образования и науки РФ.

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 13, оф. 1307
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru