На Главную Профилактика социального сиротства в России
Информационный проект Национального фонда
защиты детей от жестокого обращения
 
На главную Карта сайта Написать письмо RU EN
Искать
Национальный фонд

 
Важное на сайте:

 
Благодарим за поддержку:


 
22.10.08
Вернуться к списку новостей

Национальный фонд объявляет грантовый конкурс «Пилотные проекты по созданию и развитию новых услуг в сфере профилактики социального сиротства»

Агентство США по международному развитию (USAID) и партнерство в составе Национального фонда защиты детей от жестокого обращения и Совета по Международным Исследованиям и Обменам (IREX) объявляют о начале грантового конкурса проектов «Пилотные проекты по созданию и развитию новых услуг в сфере профилактики социального сиротства». Конкурс проводится в рамках Программы «Помощь детям-сиротам в России».

Цель конкурсаукрепление, поддержка и развитие уже осуществляемых или новых видов деятельности, отвечающих задачам профилактики социального сиротства.

Конкурс предусматривает предоставление финансовой поддержки проектам, предполагающим развитие услуг и служб по оказанию помощи детям и их семьям по одному из следующих направлений:

А.    Помощь семьям с детьми, находящимся в социально опасном положении, из группы риска по социальному сиротству.
Б.      Реабилитация детей и подростков из группы риска по социальному сиротству, находящихся в трудной жизненной ситуации.
В.     Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, через их жизнеустройство и сопровождение замещающих семей.
Г.      Социальная адаптация выпускников интернатных учреждений (лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).

Конкурс ориентирован на поддержку проектов:

- от организаций, уже работающих в сфере помощи детям и семьям группы риска по социальному сиротству и детям-сиротам;
- от организаций, работающих в сфере детства, но не связанных напрямую с профилактикой социального сиротства, и готовых разработать проекты, направленные на развитие их деятельности для решения задач по профилактике социального сиротства.

Грантовая поддержка ориентирована в первую очередь на те проекты, деятельность которых будет иметь четкую перспективу дальнейшего развития в сфере профилактики социального сиротства.

География конкурса

Для участия в конкурсе «Пилотные проекты по созданию и развитию новых услуг в сфере профилактики социального сиротства» приглашаются муниципальные, государственные и некоммерческие организации, находящиеся на территории Ленинского района г. Новосибирска, Искитимского и Куйбышевского районов Новосибирской области, в соответствии с существующими Соглашениями о сотрудничестве с Администрациями указанных муниципальных образований.

Объем финансирования

Сумма целевого финансирования по отдельному проекту, представленному на данный конкурс, не превышает 7 500 (семь тысяч пятьсот) долларов США.

Сроки реализации проектов

Срок реализации проектов в рамках конкурса «Пилотные проекты по созданию и развитию новых услуг в сфере профилактики социального сиротства» не должен превышать 5 месяцев.

Срок начала реализации проектов в рамках конкурса – 01 февраля 2009 г.

Заявки на конкурс «Пилотные проекты по созданию и развитию услуг в сфере профилактики социального сиротства» принимаются по 05 декабря 2008 г. включительно до 18:00 по местному времени.

 Анонс конкурса

 Положение о конкурсе

 Форма заявки

© 2007–2015 Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.
Настоящий ресурс может содержать материалы 
Москва
115533 , проспект Андропова, д. 22, эт. 18, оф. 1801
тел./факс +7 495 134 11 74
E-mail: fond@nfpcc.ru
Рейтинг@Mail.ru